Transformation d'un raccard

NDF -Raccard  Verrey

Annéesde construction : 2010
Mandataire : privé
                                                                                             Thème

Doggwiller Architecte-Sion-transformation raccardLeprojet consistait à transformer un petit raccard villageois de 4m par 4m enhabitat de vacances. Il s'agissait en fait dune petite boîte traditionnelle enbois posée sur une partie en maçonnerie de moellons semi-enterrée le toutfortement dégradé.
Unesérie de contraintes étaient imposées : Entre autres, le gabarit existantdevait impérativement être respecté et les madriers existants conservés seuls les plus atteints pouvaientêtre remplacés.






Doggwiller Architecte-Sion-transformation raccard en chaletAujourd'hui,grâce à la forte pente, un volume de services enterré (cuisine et salle de bains) a pu êtrejuxtaposé à la partie en maçonnerie ; celle-ci, remontée à l'ancienne,abrite le séjour. Deux chambres superposées sont aménagées dans la partieboisée du raccard. Une échelle d'accès se cache dans un volume annexe quiservait autrefois de séchoir à maïs.

Latoiture est recouverte de bardeaux de mélèze taillés par un artisan local.
Lemandataire s'est chargé personnellement de la réalisation





Pour les autres photos et plans du projet visitez la galerie !