Transformation d'un raccard

NDF - Raccard  Verrey

Années de construction : 2010
Mandataire : privé
                                                                                             Thème

Doggwiller Architecte-Sion-transformation raccard Le projet consistait à transformer un petit raccard villageois de 4m par 4m en habitat de vacances. Il s'agissait en fait dune petite boîte traditionnelle en bois posée sur une partie en maçonnerie de moellons semi-enterrée le tout fortement dégradé.
Une série de contraintes étaient imposées : Entre autres, le gabarit existant devait impérativement être respecté et les madriers existants conservés seuls les plus atteints pouvaient être remplacés.






Doggwiller Architecte-Sion-transformation raccard en chalet Aujourd'hui, grâce à la forte pente, un volume de services enterré (cuisine et salle de bains) a pu être juxtaposé à la partie en maçonnerie ; celle-ci, remontée à l'ancienne, abrite le séjour. Deux chambres superposées sont aménagées dans la partie boisée du raccard. Une échelle d'accès se cache dans un volume annexe qui servait autrefois de séchoir à maïs.

La toiture est recouverte de bardeaux de mélèze taillés par un artisan local.
Le mandataire s'est chargé personnellement de la réalisation





Pour les autres photos et plans du projet visitez la galerie !