Création d'un chalet


ANG - Chalet de vacances - Les Agettes

Année : en cours / projet et terrain à vendre
             permis de construire délivré
Mandataire : privé
Responsable du projet : Myriam Perret

                                                                                    

Doggwiller-Architecte-chalet ouvert

Thème

Construction d'un chalet
implanté dans une forte pente orientée Nord, en bordure de zone "verte".
Lidée générale du projet est de creuser dans un volume simple des espaces extérieurs abrités qui permettent une transition douce entre le dedans et le dehors, entre les domaines privés, semi-privés et publics.

Ainsi, quand le bâtiment est entièrement fermé, son aspect extérieur apparaît comme très lisse, à l'instar des granges alentours; quand il est ouvert, de larges terrasses couvertes découpent le volume et le dynamisent.







Doggwiller-Architecte-facadeSDoggwiller-Architecte-chalet fermé S+E
La répartition des fonction suit les caractéristiques du terrain : Au Nord se trouvent la vue et la pente, au Sud, l'ensoleillement et l'accès. Le plan est donc "inversé" : les pièces de jour s'organisent à l'étage, en relation avec la course du soleil, le cheminement depuis la route, la position en balcon sur la plaine L'espace de repos est en contact avec le terrain et se trouve protégé par une lisière de grands mélèzes. Les parties techniques sont enterrées dans la pente.







Pour les autres photos et plans du projet visitez la galerie !